Les producteurs à échelle humaine
Tartine Errante
Pétrissent et façonnent à la main dans leur local boulangerie. Toutes leurs farines sont certifiées par Ecocert.
Leurs souhaits : favoriser un mode de boulangerie simple et un produit de qualité gustatif. Grâce au levain naturel, le pain gagne en conservation, a une forte valeur nutritionnelle et est plus digeste dû à la dégradation naturelle du gluten.
Chèvrerie des sabotiers
En coeur Avesnois la chévrerie des sabotiers vous propose une gamme de fromages issus de l’agriculture biologique.
Sel de Guérande
Production artisanale et naturelle de gros sel et de fleur de sel récoltée et triée à la main
Du Grain au Pain
Jean-Sébastien Yverneau, installé depuis le janvier 2019 à Monceau le Neuf et Faucouzy, commune rurale du département de l’Aisne.
La microferme de la Presse-Mottes
La Microferme de la Presse-Mottes est une petite ferme en maraîchage diversifié qui s’inspire de la permaculture et du bio-intensif . Tout est fait à la main avec des outils simple (pas de motoculteur) sur 3000m2 pour l’instant mais à terme 5000m2 à 1 ha visé.
Spiruline de la Fresnaie
Spiruline pure, cultivée en Pays Quercitain, région Hauts de France. Naturellement riche en protéines végétales, vitamines, antioxydants, oligo-éléments..
Brasserie de Thierache
Horaires
du mardi au vendredi
9h30 à 12h30 et de 14h à 19h
Samedi
9h30 à 12h30 - 14h à 18h
Jeudi matin - Dimanche - Lundi
Fermée
Coordonnées
5, rue de la mairie 59131 Rousies
03 61 99 65 92
Une suggestion ?
Qu'aimeriez vous trouver dans cette épicerie ?