Les producteurs à échelle humaine

Tartine Errante

Pétrissent et façonnent à la main dans leur local boulangerie. Toutes leurs farines sont certifiées par Ecocert.

Leurs souhaits : favoriser un mode de boulangerie simple et un produit de qualité gustatif. Grâce au levain naturel, le pain gagne en conservation, a une forte valeur nutritionnelle et est plus digeste dû à la dégradation naturelle du gluten.

 

Chèvrerie des sabotiers

En coeur Avesnois la chévrerie des sabotiers vous propose une gamme de fromages issus de l’agriculture biologique.

Sel de Guérande

Production artisanale et naturelle de gros sel et de fleur de sel récoltée et triée à la main

Du Grain au Pain

Jean-Sébastien Yverneau, installé depuis le janvier 2019 à Monceau le Neuf et Faucouzy, commune rurale du département de l’Aisne. 

La microferme de la Presse-Mottes

La Microferme de la Presse-Mottes est une petite ferme en maraîchage diversifié qui s’inspire de la permaculture et du bio-intensif . Tout est fait à la main avec des outils simple (pas de motoculteur) sur 3000m2 pour l’instant mais à terme 5000m2 à 1 ha visé. 

Spiruline de la Fresnaie

Spiruline pure, cultivée en Pays Quercitain, région Hauts de France. Naturellement riche en protéines végétales, vitamines, antioxydants, oligo-éléments..

Brasserie de Thierache

La brasserie de Thiérache est installée depuis décembre 2015 à la sortie d’Ohain, petit village du Nord. La bière est fabriquée de façon artisanale, concassage, empâtage, ébullition , fermentation, garde, soutirage et étiquetage rythment les journées de Philippe.

Horaires

du mardi au vendredi
9h30 à 12h30 et de 14h à 19h

Samedi
9h30 à 12h30 - 14h à 18h

Jeudi matin - Dimanche - Lundi
Fermée

Coordonnées

5, rue de la mairie 59131 Rousies
03 61 99 65 92

Une suggestion ?

Qu'aimeriez vous trouver dans cette épicerie ?